Une source sûre de protéines.
Vous êtes à la recherche d’une alimentation qui va vous aider à garder une bonne santé et vous voulez vous assurer que tous vos repas sont parfaitement équilibrés. Si vous avez un budget limité, cependant, vous pourriez avoir un problème. Il y a une raison pour laquelle la plupart des gens consomment trop de glucides et de gras et trop peu de protéines: la plupart des protéines sont chères. La viande et le fromage, deux des meilleures sources de protéines, sont également deux des ingrédients les plus chers que vous pouvez acheter.
Donc, si vous voulez manger sainement pour pas cher, cela pourrait vous surprendre mais l’aliment vers lequel vous pouvez vous tourner sont les haricots.
Les haricots.
Les haricots sont des légumes bon marché, facilement disponible partout dans les magasins d’alimentation et pour pas beaucoup d’argent, pourtant ils sont une excellente source de protéines, et on très bon goût aussi. Les variétés de les cuisiner ne manquent pas non plus: des haricots au lard aux haricots au beurre en passant par les haricots en salade, vous n’êtes pas prêt à vous en lasser. Si vous n’êtes pas sûr de comment les préparer, trouvez des recettes végétariennes, qui sont très tendance à être époque et essayez-les.
Osez et mélangez plusieurs sortes pour plus de goût!
Il peut même être agréable de mélanger quelques types de haricots différents et d’avoir une salade de haricots avec une sauce – un plat d’accompagnement simple, mais un moyen facile d’ajouter des protéines à votre repas. Les pâtes avec une sauce pour pâtes à base de produits laitiers contenant des haricots sont un exemple d’un repas idéalement équilibré, à condition de ne pas en faire trop avec les pâtes, tout comme le riz au curry de haricots.
Bien sûr, je ne vous recommande pas de ne manger que des haricots comme seule source de protéine stout le temps, car vous finirez par en avoir vite marre. Si vous pouvez remplacer la viande ou le fromage par des haricots, même occasionnellement, vous économiserez beaucoup d’argent sans affecter l’équilibre de votre repas.