Propriétés de la gelée royale.
Le gelée royale a tous les composants essentiels de la vie. Il est considéré par beaucoup comme la nourriture complète la plus parfaite de la nature. Elle est extrêmement riche en vitamines et contient presque tous les minéraux, oligo-éléments, enzymes et acides aminés connus dont le corps à besoin. La gelée royale est également considérée comme une source d’antioxydants de premier ordre.La gelée royale est un aliment complet, et en prendre régulièrement aide à équilibrer les aliments incomplets que nous sommes tous habitués à manger dans la vie de tous les jours.De plus, la gelée royale est l’un des aliments santé les plus anciens au monde. Vous pouvez trouver des références dans la Bible, la Torah, le Coran ainsi que d’anciens textes chinois et égyptiens. Et l’un de nos présidents les plus populaires, Ronald Reagan, a pris de la gelée rpyale pendant des années.Beaucoup de personnes ne jurent que par les propriétés curatives de la gelée royale. Ils prétendent que sa consommation régulière donne plus d’énergie, stimule les réponses immunitaires de votre corps en augmentant les globules rouges et blancs, augmente la longévité en réparant les cellules endommagées et aide à guérir toutes sortes de maladies grâce à ses qualités antibactériennes.
Les nutritionnistes disent aussi qu’il est bon pour les intestins, en modérant et en contrôlant les organismes qui y vivent et en aidant à faciliter la digestion et l’assimilation de la nourriture.
La gelée royale pour se maintenir en bonne santé ais pas pour guérir.
Mais cela est à prendre avec des réserve car chaque cas est particulier et on ne peut pas guérir toutes les maladies avec de la gelée royale et aucune étude scientifique de bonne réputation n’appuie l’idée que la gelée royale est efficace contre toute maladie humaine.
Pourquoi est il bénéfique pour la santé de consommer de la gelée royale.
Le pollen est créé par la partie mâle de la plante à fleurs. Comme l’abeille passe de fleur en fleur, elle transporte du pollen, qui pollinise et féconde la plante. Une partie du pollen retourne également à la ruche où les gardiens d’abeilles peuvent ensuite le ramasser.
Et c’est précisément à cause de ce pollen que beaucoup de gens qui ont des allergies seront négativement affectés par le pollen d’abeille. En fait, il existe des rapports documentés sur le pollen d’abeille et la gelée royale qui déclenchent l’asthme, l’urticaire, les maux de gorge, les démangeaisons du visage et même le choc anaphylactique chez les personnes allergiques à certains pollens. Et ces réactions peuvent se produire avec aussi peu qu’une cuillère à café de pollen d’abeille.
Il faut faire la part des choses et ne pas tomber dan l’exagération car beaucoup de gens croient tellement en l’efficacité de la gelée royale ou d’ autres éléments nutritifs naturels qu’ils ignorent complètement et surtout qu’ils n’écoutent pas les signes de leur propre corps. Les suppléments nutritionnels ne devraient jamais remplacer la consultation et le traitement de votre médecin ou de votre professionnel de la santé et de votre nutritionniste.